12月24日、毎年恒例クリスマス会を開催しました。
企画・運営はメンバー、スタッフは調理のサポートのみ…という、スタッフとしては大変ありがたいイベントです。
「若葉マーク」のメンバーが多い中、リーダーによる役割分担の采配が功を奏し、約2時間で「生地から手作り本格ピザ」「鶏肉手羽元のローストチキン」「焼きおにぎり」「野菜スープ」が完成しました。
これも普段から台所に立つことの多い、たぬき工房メンバーならではの風景です。
メインイベント「ケーキ争奪ビンゴ大会」では空気を読まないスタッフ「O」が1位に君臨、1年を振り返りながら賑やかにいただきました。
尚、ボランティアのHさんから手造りのコーヒーカップをメンバー各自にプレゼントをいただきました。
By スタッフ おぐろ